Гостем
Программа предназначена только для совершеннолетних слушателей.
Beer news
— 9 июня «Открытые пивоварни» в 37 городах России будут принимать гостей на экскурсии.
— В Челябинске состоялась дегустация исторического сорта пива с березовым соком.
— В Петербурге продолжается прием заявок на ежегодный профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2012».
— 1 200 человек посетили питерский Музей истории пивоварения во время Ночи музеев.
Пивной путешественник Никита Филиппов о пивной культуре Бельгии
— В чем особенности спонтанного брожения?
— Lambic land: от деревни до Брюсселя.
— Weekend спонтанного брожения.
— «Ни в одной другой точке земного шара невозможно попробовать настоящий ламбик — это единственный вид пива, в который пивовары физически не кладут дрожжи».
— Бельгийские монастыри: вкусное пиво с XIII века до наших дней.
— Брюн-бары: стойка из темного дерева, старая мебель, комфортная атмосфера и огромный выбор пива.
— Ресторан Gulle Griet: пиво выдают под залог обуви.
Дегустационный зал
— Дегустируем пиво «Невское живое».
— «Нефильтрованность и непастеризованность не означает качество — это всего лишь характеристика. То же самое можно говорить «Отлично, мы сделали зеленые „Жигули“».
— Булочный аромат или воспоминание о батоне за 7 коп.
— Вкус: приятная кислинка и горчинка, отчетливый солод, аккуратные дрожжи.